The Queen is back!

The Queen is back! Наверное, именно такими словами можно ознаменовать день 20 ноября 2015 года. И речь идёт не о воссоединении легендарной рок-группы. Но, несомненно, слова эти относятся к миру музыки. Сегодня 20-е ноября – дата официального релиза нового долгожданного альбома Адель «25».

Некоторые всё же спросят: «Почему Queen?». А как по-другому назвать певицу, которая в 2010 г. снесла всех волной своего хита «Rolling in the Deep», возглавив все главные поп-чарты мира и получив множество наград за свой альбом «21», а затем обессмертила себя, записав для очередного фильма бондианы саундтрек  «Skyfall», что принесло ей главные мировые кинонаграды – «Золотой Глобус», «Оскар» и BAFTA?

Adele_25
Обложка альбома Адель «25» (2015)

Адель совершила своего рода революцию, вдохнув новую жизнь в джаз и заставив пересмотреть некоторые законы шоу-бизнеса. Плавно и аккуратно балансируя у микрофонной стойки в неброском чёрном платье и с собранными волосами, Адель напоминает нам, что в музыке всё же главное музыка, а не грандиозные шоу-постановки и постоянное мелькание в таблоидах. Она сочиняет и записывает песни тогда, когда у неё есть для этого настроение, не боясь того, что её забудут и перестанут покупать её диски. Переосмысление своей новой жизни в статусе звезды, перемены в личной жизни, рождение сына – всё это предопределило почти трёхлетний перерыв в карьере.

И вот 23-го октября этого года вышел клип на лид-сингл «Hello», который уже в течение первых суток после выхода набрал 27 млн. просмотров на youtube. Сама Адель говорит, что главной темой нового альбома является материнство, что не лишает «25» привычной для Адель рефлексии, присущей, наверное, всем её песням. К рефлексии добавилась ностальгия, проходящая красной линией через весь альбом. Такой заглавной ностальгической песней можно назвать вышедший следующим после «Hello» сингл «When we were young».

Название альбома соответствует тематике песен и стилю исполнения. Они в унисон твердят, что Адель стала взрослее. И она зовёт своих поклонников взрослеть вместе с ней, углубляясь в экзистенциальные вопросы.

С королевским спокойствием и уверенностью в своих почитателях Адель позволяет себе брать долгие паузы в творчестве, становиться глубже, не боясь быть скучной и непонятой. И её почитатели могут также быть уверены, что она продолжит их удивлять и восхищать. Но делать она это будет тогда, когда сама будет к этому готова. Не раньше и не позже. От этого её творчество становится только ценнее.

Поделиться: