Черно-белые сны Мартина Влаха

В объектив Мартина Влаха чаще всего попадает одинокая фигура, в окружении черно-белого пейзажа. Фотохудожник захватывает всего несколько элементов, создавая неповторимую атмосферу и особое настроение. Иногда все детали просто растворяются в густом тумане, оставляя единственный силуэт на фоне серой завесы.

Пейзажи Мартина Влаха излучают таинственную и меланхоличную энергетику. На его фотографиях изображены люди, которые будто вот-вот перейдут в другой, потусторонний мир, мир снов или мир мечты. Художник добавляет сюрреалистические элементы на некоторые изображения – это внезапно появляющиеся в небе киты или люди, буквально падающие с неба. Доля сюрреализма только усиливает ощущение близости потустороннего мира, где реальность путается со сном.

martinvlach

Мартин Влах уроженец Чехии. Он живет в небольшой деревеньке под Прагой. Увлекшись фотографией, самоучка отдавал предпочтения портретам. Его работы были насыщены цветом и очень нравились публике, но сам автор не ощущал творческого удовлетворения. Он занимался портретами на протяжении пяти лет, но потом решил, что необходимо что-то менять и пробовать новое. Мартин оставил предыдущий стиль, потому что находил свои работы однообразными и поверхностными.

Фотограф, как многие другие начинающие художники, искал вдохновение в интернете и учился на практике. Он даже дважды пытался поступить в фотошколу, но не осилил экзамена. О своих фотографиях Мартин говорит, что они воплощают наши сны и наши кошмары. В своей работе фотограф отдает предпочтение непринужденному стилю. Он старается абстрагироваться и отпустить свои мысли. Считает, что не стоит заставлять себя создавать что-либо, потому что под нажимом ничего хорошего не рождается. На вопрос о том, что хотел бы запечатлеть в своих работах Мартин Влах, он отвечает:

«Я всегда стремился передать эмоции – создавать простые фотографии полные эмоций, которые способны оказать влияние на человека».

Поделиться: