Как спланировать поездку на успех

Как спланировать поездку на успех

29.08.2020 Выкл. Автор admin

Начать планирование

  1. Начните планировать за три-шесть месяцев вперед. Чем дальше вы хотите пойти, тем скорее вам следует начать организовываться. Планирование международного путешествия может занять месяцы. Кроме того, если вы хотите путешествовать в разгар сезона (например, летом или в отпуске), вам придется бронировать билеты заранее, чем для поездок в низкий сезон
    • Хорошее эмпирическое правило — планировать международную поездку за шесть месяцев, на внутреннюю поездку — три и как минимум четыре-шесть недель на длинные выходные.
    • Основные направления (например, курорты) часто требуют предоплаты. Как только вы определитесь с местом назначения, обязательно свяжитесь с отелем или курортом, чтобы узнать, требуется ли им залог и за какой период времени вы должны заплатить, купить ж/д билеты Днепр
    • Если вы планируете поездку в последний момент, вам нужно будет гибко подходить к типу отпуска и к тому, куда вы поедете. Хотя это возможно организовать эффективно, это требует немного дополнительных исследований.
    • Составьте бюджет путешествия . Первый шаг — определить, сколько у вас денег. Поездка без планирования заставит вас потратить больше. Итак, начните организовывать его, решив, сколько вы хотите потратить на транспорт, еду, проживание, экскурсии, ночную жизнь и любые другие мероприятия, которые вы хотите включить в свою поездку.
    • Распределение бюджета будет значительно варьироваться в зависимости от типа поездки, которую вы хотите совершить. Например, если вы хотите поехать за границу, вам придется потратить большую часть денег на транспорт. Если вы планируете гастрономический тур, вы потратите много денег на еду, но мало на достопримечательности.
    • Если вы хотите или вам нужно отправиться в определенное место, расценки будут важным фактором при определении вашего бюджета. Может быть, вы сможете снять отель в Де-Мойне за 60 долларов за ночь, но вы не найдете такой же цены в Нью-Йорке.
    • Не забудьте также спланировать мелкие детали, такие как такси или совместные поездки по городу, стоимость перевозки ваших домашних животных, сборы за международные транзакции, сборы за багаж и налоговые ставки для продаж в разных регионах.
    • В общем, рекомендуется выделить 10% бюджета в качестве резервного фонда на случай непредвиденных обстоятельств. Суммируются все мелкие расходы: от того, что вы забыли солнцезащитный крем дома до того, что вам пришлось взять такси, потому что вы опоздали на автобус, заказать дополнительный напиток на ужин и т. Д. Имейте запасную кредитную карту на случай, если она вам понадобится. Однако старайтесь не использовать его как можно больше, чтобы не искушать себя и не тратить слишком много.