МИНОРНЫЕ АРХАНЫ

Некоторая Малая Аркана, разработанная в 1660-65 гг . Джузеппе Марией Мителли из Болоньи. Существует много типов Таро и Малых Арканов, о которых было бы долго упоминать даже частично. Поскольку мне всегда нравилось Таро Джузеппе Марии Мителли из Болоньи, я привожу их в качестве примера, хотя они, конечно, не самые полные.

Эта колода выше среднего была разработана Джузеппе Марией Мителли около 1660-65 гг. Для знатной семьи Бентивольо из Болоньи, того же города художника. Стиль Таро Болоньи включает только 62 предмета, отсюда и название Тароккино. Уникальность издания Mitelli заключается в попытке создать художественную колоду в региональном стиле с использованием иллюстраций, выходящих за рамки обычных традиционных предметов (триумфы, рисунки и нефигуративные бумаги). Можно почти сказать, что художник использовал Таро в качестве предлога, чтобы показать свое мастерство гравера и рисовальщика.

На самом деле, хотя сюжеты те же, что и у болонского стиля, Мителли заново изобрел обычные иллюстрации триумфов, которые также приукрашивали карточки с семенами с богатыми деталями и расставляли знаки семян по необычным образцам.

Расширение Туза Монет с автопортретом Мителли, и некоторые цветные майор Аркана позже Tarocchini Мителли, пожалуй, самый старый пример нетрадиционного Таро, или фантазии, основанной на стиле Болоньи; в то время, когда это было произведено, это должно было казаться абсолютной новинкой для всех.

Пока это также единственное известное издание этого типа, поскольку любое другое нетрадиционное Тарокко, произведенное с 16-го века до сегодняшнего дня, всегда было смоделировано по стилю, используемому во Франции и в остальной Европе, теперь более известной как Таро Марсельезы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *