Верде Словения, удивительная маленькая страна

Начну с медведей, чтобы рассказать о Словении. Действительно, из дымящегося супа, потребляемого за твердым деревянным столом в большой столовой шале, где пахнет древесиной, смолой, росой, сеном. Из окна видно интенсивную зелень, деревья и луга, оформление близлежащих холмов и далеких гор. Бульон почти часто имеет интенсивный вкус; внутри большие куски мяса, вкусные и твердые. «Игра», говорит Миха Млакар; «Нет интенсивного разведения в этих местах искусственных животных; здесь мы следуем и уважаем естественные законы ». Еда в игре явно более этичная.

Мы находимся на краю карстовых областей Нотранский трикотник и Кочевско , места обширной европейской сети Natura 2000 (в Словении охраняемые территории, классифицированные таким образом, составляют 354 и защищают около 37 процентов национальной территории ), населенные медведями, рысами, волками . И охотники. Охотники необходимы: у них есть задача держать под контролем популяцию медведей, у которых нет больших естественных врагов и которые будут размножаться непропорционально, угрожая всей экосистеме. Человек должен вмешаться с рассчитанными «изъятиями». Миха изобрел неординарную работу. Он заключил соглашение с охотниками, он создал словенских медведей ,Посеял леса хижин и смотровых мест и водит вас к медведям . Не только это, конечно. Например, даже уральская сова, которая очаровывает орнитологов . Или трехпалый дятел, Но это не так просто. Мы должны остаться в сарае на несколько часов. Это требует терпения. «Я был вдохновлен лесами и дикой природой с раннего возраста», — пишет Миха на своем сайте, выросшем в нескольких милях отсюда. «В свободное время я тайно наблюдал за дикими животными, узнал их привычки и научился читать их следы». Встреча с бурым медведем оставила на мне особый след ». И вот мы встречаем их, бурых медведей, в нереальной тишине нереального мира, который, как вы думаете, не существовал, так близко. Лес и медведи. Великолепный.

Пиран (Piran) , например. Крошечная историческая деревня, волшебным образом расположенная, чтобы закрыть маленький залив на севере, который носит его имя, разделенная с Хорватией. Старые дома, старые здания, большая гладкая и блестящая площадь, открывающаяся на пристани в форме подковы, которая вползает в город, Пьяцца ТартиниБез машин, как и все остальное в историческом центре, где играют дети и взрослые. Затем набережная с пиццериями, рестораны с рыболовными сетями для украшения стен, гавань с рыбацкими лодками, узкие аллеи, небольшие магазины. Все чисто и игристо. Открытка страна. Живописно, как говорится на жаргоне туристических брошюр. Вы имеете дело непосредственно с туристическим офисом? Полируется ли он раз в месяц армией профессионалов? Ничего неуместного. Даже лист бумаги на земле. Даже туристы молчат и уважают.

О Изола , еще одно великолепное место на приземистом низком полуострове, обрамленном пляжем, полным купальщиков. Есть скамейки для сидения, лежаки для принятия солнечных ванн, ухоженный газон. И до сих пор нет мусора вокруг. Странно, вы говорите. Вы действительно поражены первой записью в Словении. Ухоженные дороги, упорядоченное движение, округлые с бордюром на осевой линии, чтобы избежать прыжков с полосы движения, автомагистрали с системой считывания «виньетка», отображаемой на лобовом стекле, даже не в Швейцарии. И вращается больше электромобилей, чем суперкаров, не Porsche, а Tesla, а в городах часто бывают точки зарядки, Одним словом, шаг вперед по сравнению с центрально-западной Европой. Затем прочитайте данные и узнайте, что словенский ВВП продолжает расти. Всего жителей два миллиона, мало социальной напряженности, интересного социального выбора. Например, в этом году «право на общественную воду» было установлено путем включения его в конституцию .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *