ТАРОТ ОСВАЛЬДА ВИРТА

Освальд Вирт (1860 — 1943) был швейцарским эзотериком, писателем и рисовальщиком, полное имя Джозеф Пол Освальд Вирт.

Он был связан с основными тайными обществами. Он изучал мысль об Элифасе Леви и подружился с такими учеными, как Жерар Энкосс («Папюс»), Жозефин Пеладан и Станислас де Гуайта. Его исследования также были посвящены масонству и астрологии. В работе «Le Symbolisme Hermétique, dans ses rapport ave la la Franc- Maconnerie et l’Alchimie» 1910 года он пытался проникнуть в тайны и смыслы алхимии или «королевского искусства». Веря в универсальность символа, Освальд Вирт стремился вернуть различные эзотерические учения к общей матрице, используя общую систему символов. В 1887 году он получил письмо от Станислава де Гуайта (1861-1897 ), французского поэта и эзотерика итальянского происхождения, с которым он сразу же установил дружбу, став его секретарем и сотрудником, на котором он заявил: «Он был вдохновителем мои исследования, от которых я никогда не отказывался ».

  По просьбе де Гуайта Освальд Вирт занялся изучением и символикой Таро. Он изучил Таро Марселя и перепроектировал 22 Больших Аркана, или Триумфа, пытаясь восстановить древний символический аспект, а также правильные цвета и эзотерические значения.

Его книга, датированная 1924 годом, является, пожалуй, самым известным и полным трактатом о Таро, и его колода карт, хотя и не самая распространенная, считается самой строгой с эзотерической и символической точки зрения. 22 главных аркана, спроектированных Освальдом Виртом по указанию Станислава де Гуайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *