СВЯТАЯ ГЕОМЕТРИЯ Круг


Круг представляет собой совершенство, полноту, единство, то, что не ломается и не ломается. Традиционная эмблема того, что не имеет ни начала, ни конца, образована одной линией, концы которой сходятся, чтобы компенсировать друг друга. Круг представляет состояние изначальной субстанции, неощутимой и прозрачной, однородной и недифференцированной.

Фактически Круг, лишенный углов и краев, символизирует гармонию, которая благодаря отсутствию оппозиций, таких как вверх и вниз и т. Д., Переводит недифференцированное в равенство принципов. Это символ духа и нематериальности души. Символика Круга двояка, и магическая, и небесная. Круг как небеса представляет интеллектуальное и духовное измерение. Фактически, в своем противопоставлении квадрату, круг воплощает небеса по отношению к земле, ко всему материальному.

Круг, подобный небу, связан с извечным кругом жизни. Эта концепция хорошо выражена в виде окружности, геометрической фигуры, в которой невозможно отличить принцип от конца, символ вечности и, следовательно, совершенства. Круговое движение, которое также является движением неба, является совершенным, неизменным, без начала и конца, без изменений; это означает, что оно может представлять время, которое, в свою очередь, может быть определено как непрерывная и неизменная последовательность моментов, все идентичные друг другу, и, следовательно, концепция цикличности. Окружность также определяет границу разделения между определенной внутренней поверхностью и бесконечной внешней.

Символика Круга тесно связана с символикой центра, по отношению к изначальному единству. Это священное место, где сосредоточены все материальные и духовные энергии. Из этой окружности четыре элемента являются лучами; центр, который также является центральной точкой креста, — это точка, из которой уходят лучи, но к которой, кроме того, они сходятся, следовательно, символ Принципа, из которого все исходит и к которому все возвращается. У первобытных народов окружность с центральной точкой по-прежнему представляет собой солнце, тепло которого связано с любовью, а свет — с красотой и истиной. Круг, как магический круг или сфера, является четко определенным храмом, но не физическим пространством

. Магический круг имеет древнее происхождение. Некоторые из его форм использовались в древней вавилонской магии. Их использовали даже церемониальные маги Средневековья и Ренессанса. Магические круги использовались магами на церемониях, чтобы защитить себя от вызванных сил. В кельтском мире Круг имеет магическую функцию и ценность. Круг поэтому символизирует непроходимый магический предел. Для кочевых народов Святилище для божественности было задумано круглым, как и их шатер. Чтобы разграничить Святилище, они зафиксировали палку в земле и представили палку как ось мира, и каждая точка земной поверхности была задумана в соответствии с этой осью. С нитью, привязанной к вращающейся палке, они образовали Круг, преображение неба и космоса.

Леонардо да Винчи во многих своих работах оставил несколько скрытых сообщений, более или менее понятных, но тот, в котором он передал самое секретное и недоступное сообщение, безусловно, является самым известным и воспроизводимым рисунком в мире в самых разных версиях, Витрувианский Человек, » Гомо Витрувианус»», в котором Мастер указал секретный ключ для понимания ключа к» квадратуре круга «, считавшегося математически невозможным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *