СВЯТАЯ ГЕОМЕТРИЯ ПЛОЩАДЬ

Геометрическая фигура с четырех сторон. Четырехугольная структура представляет собой квадрат материала или регуляризацию того, что по своей природе осталось бы бесформенным и хаотичным. Квадрат (как Rectangle или Quadrilungo, который составляет символический вариант) является символом определения и делимитации. Он представляет собой модель священного ограждения (Храма), основание соединения четырех символических кардинальных точек, а также симметрию противоположных сторон. Если круг идеален, квадрата достаточно, чтобы пифагорейцы приняли его за символ справедливости; поэтому он представляет Закон как внутреннюю нормативность, внешний код и концептуальный порядок.

Квадрато

Квадрато — это символ земли, противопоставленный небу, символизируемый кругом; но на другом уровне он также является символом сотворенной вселенной (земли и неба) в противоположность не сотворенному и творцу, поэтому это антитеза трансцендентного. Квадрат — это анти динамическая фигура, закрепленная на всех четырех сторонах и представляющая собой изолированную остановку или момент. Квадрат предполагает идею застоя, затвердевания и стабилизации. В то время как скользящее движение является круглым и круглым (окружность), остановка и устойчивость связаны с угловатыми фигурами, с жесткими линиями и свесами.

Символика квадрата и числа четыре часто ассоциируются. Пифагорейцы, состоящие из тетракт, а также из квадрата четырех, то есть шестнадцати, являются основой их учения. Что касается пифагорейских тетрактий, то следует отметить, что Квадрат всегда рассматривается везде как число Вселенского проявления в концепции Совершенного Квадрата; формула Пифагора 1 + 2 + 3 + 4 = 10 является циркуляцией квадранта, а обратная 10 = 1 + 2 + 3 + 4 численно выражает четвертичное деление круга, то есть представляет собой герметическую проблему квадратуры круга, которую можно представить как максимальное совершенство. Человек. Следовательно, число четыре определенным образом является числом божественного совершенства; в более общем смысле это номер полного развития события, символ стабилизированного мира. Это развитие происходит, начиная с неподвижного центра, согласно кресту в кардинальных направлениях, который в квадрате является динамическим выражением четырех.

Укрепленное проявление выражено только Quadrato, развитие которого идет рука об руку с развитием сидячих цивилизаций. С другой стороны, символический круг анимации — это обычная форма святилищ среди кочевых народов, а Квадрато — это форма храмов среди постоянных людей. Эпоха мира, человеческая жизнь и лунные месяцы отмечены числом четыре, а четыре фазы циклического движения обозначены кружком. В древности Платон считал Квадрат и Круг абсолютно прекрасными сами по себе; согласно великому мыслителю, четверка относится к материализации идей, а три — к самой идее: вторая выражает сущности, а первая — явления, одна — дух, а другая — материю. Согласно Плутарху, пифагорейцы утверждали, что Квадрат объединил силы Реи, Афродиты, Деметры, Гестии и Геры: Квадрат означает, что Рея, мать богов, источник продолжительности, проявила себя через модификации четырех элементы, символизируемые Афродитой, которая была источником воды, Гестией, которая была огнем, Деметрой, которая была землей, и Герой, которая была воздухом. Квадрат будет представлять синтез элементов. Как мы уже говорили выше, многие священные места имеют четырехугольную форму: алтари, храмы, города и военные лагеря. Четырехугольная форма принята для разграничения многих мест, таких как общественная площадь Афин. Часто эта площадь вписана в круг, вершина круглого холма, как для лагерей, так и для храмов или у подножия круга холмов, как для Рима. Согласно версии Плутарха об основании Рима, этруски обучали его Ромулусу, как и в мистериях. Сначала была вырыта круглая траншея, в которую были брошены подношения и получено имя мунд (то есть космос). Мундус считался центром, соединяющим город с духовным миром, так же как пуповина соединяет ребенка с матерью.

Город имел круглую форму, даже если древний город называет Рим квадратами, а сам Плутарх называет его квадратным Римом, также утверждая, что это был одновременно круг и квадрат. Согласно одной теории, квадратное слово означает четырехсторонний, то есть круговой город был разделен на четыре части двумя артериями, точка пересечения которых совпадала с Мундусом. На языке древнего Египта идеограммой слова «город» был круг с двумя пересекающимися улицами, нарисованными внутри. Следует также помнить, что на древнем Востоке, среди вавилонян, Квадрат использовался для обозначения общей суммы счета и выражал идею объединения в пределах предела, что соответствует пределу суши. Он кажется менее древним символом круга и, возможно, является производным, в любом случае круг и квадрат выражают общее значение, но квадрат также служит для выражения идеи предела. Круг и квадрат представляют два основных аспекта Бога:

Единство — это божественное проявление

Круг выражает небесное, квадрат — земное, не в отличие от небесного, а как созданное; в отношениях между кругом и квадратом есть различие и примирение: круг для квадрата будет тем же, что небо для земли и вечность для времени, но квадрат вписан в круг, то есть землю это зависит от неба. Квадрат — не что иное, как совершенство сферы на земном плане. Для христиан Христос представляет человечество, он будет считаться квадратным человеком по преимуществу. Квадратный Человек с вытянутыми руками и ногами указывает на четыре кардинальные точки, и в них мы находим значение креста и четырех измерений, которые оно подразумевает. Христос помещает свою человеческую природу в лоно божественной природы, и Квадратный человек, через Воплощение, входит в круг. Другими словами, человечество связано с божественностью, как время с вечностью, видимым для невидимого и земным для небесного. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *