СВЯТАЯ ГЕОМЕТРИЯ КРЕСТ

Это древний и универсальный символ. Крест состоит из двух сегментов, расположенных под углом 90 градусов, за исключением креста Сант-Андреа, у которого сегменты один наклонен вправо, а другой слева, символизируя встречу двух похожих, но противоположных факторов в их действии. Первоначальная фигура Креста — это Круг, указывающий на всю Вселенную, разделенную на четыре ее сектора, или Круг, символизирующий Солнце, лишенное частей окружности, что указывает на его динамизм (вращение) и излучение энергии.

Именно из этой второй формы возникла свастика, крест индийского происхождения и широко распространенный в греко- римской древности . По сравнению с более примитивной формой это приводит к линейной геометризации дуг окружности. Крест является частью космического символизма, который приводит в движение энергетические ценности Природы. Два сегмента представляют полярности существования. Горизонтальный сегмент представляет отрицательную полярность, материю, земную поверхность, которая отделяет два царства, низшее от небесного и имеет пассивную ценность. Вертикальный сегмент, положительная полярность, соединяет небесный мир с подземным, поэтому он имеет активное значение, связывая дно с верхом. Активист, пересекающий пассив, связан с идеей плодовитости:

Бог объединяется с Природой, чтобы создать то, что есть. Фактически, точка пересечения двух рук является символом универсального Принципа, где противоположности от противоположного становятся взаимодополняющими, гармонично превращаясь в единство: в исламском и еврейском эзотеризме это называется Шекина, Палаццо Санто, обитель Важно понять, что фактическая реализация всей совокупности бытия, которая находится за пределами каких-либо условий, является именно тем, что индуистское учение называет мокшей (освобождением), и что эзотеризм определяет высшую идентичность. Крест может быть связан с Древом Жизни, в его активной ценности он представляет микрокосм, который отражает Макрокосм.

Крест является символом дохристианского происхождения, проявляется в многочисленных вариантах. Анк, крест древних египтян, символизирующий жизнь. Египетский Крест получает высшую энергию от божественности и передает ее человеку или сущности, которой она дается. Тау-образный крест, очень широко распространенный в финикийской и греческой античности и с которым позднее кельтские друиды представляли бога Ху, позже принятого святым Франциском. Происхождение символа креста, вероятно, имеет два аспекта: с одной стороны, в протоформе тау он может происходить от стилизации рогов быка или барана, символа животных репродуктивной силы; с другой стороны, он должен был включать различные астрономические и натуралистические ценности, от равноденственного креста до крестообразной диаграммы Каббалы, которая представляет человека.

Кельтский крест, также известный как Друидический, представляет собой высший символ первоначального знания древних друидов и максимальный сборник их научного символа, рассматриваемого друидами как печать Знания и 4 элементов природы, которые текут в центр круга, который является символ пятого элемента, пятой сущности. Это классический пентакль, активно действующий в соответствии с космосом. Эта кимерная эмблема построена на священных отношениях чисел. Это также солнечное колесо или колесо света. Крест представляет собой четыре кардинальные точки и два священных пути, которым может следовать каждый человек или человек. Четыре кардинальных пункта представляют: Восток, на котором восходит Солнце, — это духовная сила, свет, сама жизнь и знание; Юг, с его жаркими ветрами, хорошим временем года, вещами, которые растут; Запад — закат, тьма, загадки, но и возрождение; Север — холод, материальные испытания, которые уравновешивают и улучшают нас. Две линии, которые пересекаются, и их точка пересечения представляют баланс. Два священных пути: горизонтальный, физически осуществимый и вертикальный, духовно осуществимый (который соединяет Землю с Небом).


Крест в круге (индийский крест) объединяет две предыдущие символики в один символ. Символ креста восходит к числу трех, мощный эзотерический символ birth- , связанные с growth- смерти, человеко — женщинами — детей и т.д. который мы находим в идее плодородия, символизируемой крестом, и иллюстрирует, как энергии и материальные формы часто движутся в двойной или двойной системе, способной генерировать очень мощную третью энергию. Стилизованное изображение двух людей разного пола, которые тесно объединяются друг с другом, чтобы дать жизнь новому существу, заставляет нас задуматься о другом значении Креста, а именно о диалектическом разрешении противоположностей (мужчина / женщина; жизнь / смерть; вертикальный / горизонтальный, рациональность / интуиция и т. д.). Эти противоположности — это две руки Креста, которые, будучи поглощены одним контекстом, а именно, самим Крестом, кажутся уже не противоположными, а дополняющими друг друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *