КАРТОЧНЫЕ ИГРЫ

Здесь также дано знать, как играть в карты, которые часто используются гадалками.

Покер родился в 1829 году в Соединенных Штатах, Мост развивался между концом 1800-х и 1920-х годов, Баккара родился в первой половине девятнадцатого века, Канаста был изобретен в Монтевидео во время Второй мировой войны, Сорок сорок начал свое распространение в Венгрии в первый послевоенный период. Традиционные итальянские игры, как правило, имеют более отдаленное происхождение, но их нынешняя форма имеет очень мало общего с оригинальной: Баррика и Примавера датируются 16 веком, Метла и Брискола датируются началом 1800-х годов, а Трезетта родилась бы в начало 1700-х годов и Сеттемеццо около 1890 года.

Некоторые элементы современных карт, хотя и не используются, заслуживают внимания. Два джокера в каждой колоде называются «красными» и «черными», и один из них должен быть более украшен, чем другой. Пиковый туз обычно имеет больший знак, чем другие. Эта традиция началась с английского закона короля Джеймса I, который требовал печати на этой карточке в качестве доказательства уплаты налога на изготовление карточки. Гнездо из пиков и сердец обычно изображено в профиль и поэтому называется « одноглазый ». Король червей обычно держит меч за спиной и некоторые называют его королем-самоубийцей, это происходит из-за того факта, что эта карта изначально была нарисована топором. Немецкие и австрийские карты имеют разный вид: обычно квадратные карты желтого или оранжевого цвета, а пики — зеленого цвета; вероятно, это происходит от их традиционных семян, которые продолжают использоваться в южной Германии и Австрии.

Итальянские колоды, как правило, состоят из 40 карт, но есть много стилистических вариаций, типичных для каждого региона, которые можно объединить в четыре большие группы:

1) северный тип: они происходят от карт таро 15-го века, имеют ятаганные мечи и палки в форме Скипетры, топоры, как правило, очень тщательно продуманные, часто включают девизы. Они встречаются в 36 (хотя и редко) 40 или 56 карточных версиях.

2) Испанский тип: они чаще всего используются, палочки имеют форму бревен, а мечи прямые. Они существуют только в 40-карточной версии.

3) Французский тип: они несут семена французских карт, широко распространены на северо- западе и встречаются в 36 (генуэзской), 40 или 52 карточных версиях.

4) Немецкий тип: они несут типичные немецкие семена, они широко распространены, особенно в провинции Больцано, где они известны как Зальцбургеры. Родившись в виде 36-карточной колоды, в 80-х их довели до 40, и сегодня это единственная колода в Южном Тироле. Обратите внимание, что карты Brescia — единственная региональная колода, которая существует только в 52-карточной версии.   Современная карточная игра и карточные игры в целом тесно связаны с сетью. Сайты для онлайн-игр с различными карточными играми увеличились в численном выражении, открыв старшим поколениям возможность приблизиться к этой реальности и, наоборот, сделать эти игры известными для самых маленьких. Как и в покере, даже онлайн-игры Burraco получили очень широкое распространение, став в последние годы не только зонтичной игрой, но и прочной реальностью, состоящей из кругов и сайтов, предлагающих игровую версию через Интернет.

Не говоря уже о шахматах, федерация которых обеспечивает важную связь с рядом сайтов, специализирующихся на онлайн-играх. Хотя в меньшей степени и региональные карточные игры, такие как трасетта или легкие игры, такие как шкала 40 или джин, нашли дом в Лудополи, городе игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *