Нумерология о аритмоскопии

Нумерология обширна, для ее лечения потребуется целый сайт. Поэтому эта статья представляет собой только резюме. Нумерология это наука чисел; Этот термин происходит от латинского «numerus» = «число» и от греческого «lógos», второго элемента, который в сложных словах означает «дискурс, выражение, рассуждение, теория, лечение». Термин « арифмоскопия» происходит от греческого «arithmòs» = число и «skopìa» = «обследование и наблюдение», от глагола «skopéin» = «исследовать и наблюдать глубоко». Арифмоскопия означает «Глубокое наблюдение за числами».      

Питагора ди Само (582 г. до н.э. — 495 г. до н.э.)

Происхождение нумерологии, определяемое как Арифмоскопия в эзотерической части, приписывается Мастеру Пифагору, но на самом деле оно существует с момента основания Духовной Иерархии на нашей планете, 18 с половиной миллионов лет назад, частью которой был Пифагор, и сегодня известно под именем маэстро коот хуми . В древней цивилизации Атлантиды они уже знали глубокий смысл чисел, и после исчезновения этой цивилизации секрет чисел сохранился в древнем Египте и в других зонах планеты. 

ГРАФИЧЕСКИЕ СИМВОЛЫ ЧИСЛА В 6 ДРЕВНЕЙ ЯЗЫКАХ Пифагор распространял Тайну Чисел на Западе, в то время как на Востоке эта задача была выполнена Лао-Цзы (6 век до н.э.) с его даосской Космогонией проявления существования через «числовые» сферы существования: «Дао произвело Один / Один породил Два / Два породил Три / Три породил всех существ «. Pitagora также приписывают распространению музыкальной системы обозначений, в которой звуки были представлены числовыми символами. Позже Аристотель (384–322 гг. До н.э.) смоделировал «метафизику» чисел, оценив, что математические понятия легче регулировать и классифицировать, чем физические, и предположив, что все числа получены из Единого и его умножения:«Диада создает неопределенность, или, если есть материя, которой нужно придать форму, сама форма определяет, что она в своих пределах не больше и не меньше, чем она есть, поэтому малое и большое — это пара симметричные и полярные понятия. »

Таким образом, мы больше не принимаем два принципа, а биполярный принцип, созвучный мысли, распространенной Лао Цзы. Пифагорейцы присваивают определенные номера свойствам. Число 1 считалось прародителем всех чисел и характеризовало причину. Геометрически 1 была представлена точкой, которая в свою очередь считалась прародителем всех измерений пространства. Номер 2 был первым женским номером, а также номером мнения и разделения. Геометрически 2 была представлена линией, определяемой двумя точками, которая имеет размерность. Число 3 считалось первым истинным мужским числом, а также числом гармонии, объединяющей единство (число 1) и деление (число 2). Для пифагорейцев геометрическим выражением 3 был треугольник, определяемый

3 точками, не лежащими на прямой линии, и вытянутый в двух измерениях. Номер 4 представляет справедливость и порядок. Геометрически четыре точки, которые не лежат на одной плоскости, образуют тетраэдр, пирамиду с четырьмя треугольными гранями, объем которой распространяется на 3 измерения. Особый статус в глазах пифагорейцев был присвоен числу 4, так как оно было тесно связано с числом 10, которое представляло бы целое. Фактически число 10 будет результатом суммы 1 + 2 + 3 + 4, поскольку оно объединяет числа, которые представляют: уникальность, полярность, гармонию, пространственную и материальную реальность, которую Пифагор определил как « Тетрактис ». Этимология термина означает «треугольное число». Тетрактис имел священный характер, и пифагорейцы клялись в этом.         Тетрактис Греки использовали « йефои », то есть гальку, с помощью которой различные цифры были визуально представлены. С помощью этих образных чисел можно построить ряд, например, из квадратных чисел. На самом деле, начиная с первого квадрата, 4 (2×2), сущности справедливости, изображенной четырьмя точками с применением гномона, который является своего рода командой, мы можем получить следующий квадрат No 9 (3×3), также сущность справедливости, в таким образом, а затем это 16, квадрат четырех и так далее с последовательными числами.

Следует отметить, что пифагорейцы не знали ноль, и также легко понять, почему: с галькой это невозможно представить. Этот факт способствует приданию человеку определенного статуса: это неделимая сущность, в отношении которой ничто не является предшествующим. Больше, чем число, как другие, один является источником, из которого рождаются все другие числа. Один назывался parimpari, поскольку добавление к нечетному генерирует одноранговый узел, а добавление к одно ранговому генерирует нечетное: это означает, что один должен содержать в себе как четное, так и нечетное. Нечетное, в свою очередь, разделенное на два всегда оставляет в качестве покоя единицу, которая остается в качестве предела, в то время как этого не происходит в случае пира, который поэтому отождествляется с неограниченным, бесконечным, который с пифагорейцами становится Сильно негативное понятие и так будет долго. Вычисляя с галькой, пифагорейцы наглядно демонстрируют некоторые свойства, связанные с этими классами чисел, например, что четное число четное, нечетное число четное и так далее. 10 была также очень популярна, представляя всех остальных вместе. Более того, это был своего рода сборник всей вселенной, и его можно представить в форме, называемой Тетрактис (буквально означает «группа из четырех»). Именно знание этой сложной вселенной отношений между числами и вещами составляло вершину обучения для пифагорейцев. Среди чисел есть « логотипы », то есть отношения, а между отношениями можно проследить пропорцию (по греческой аналогии) или равные отношения. Отношения и пропорции проявляются прежде всего в музыкальной сфере, где понятие гармонии является центральным. Поскольку небесные тела также совершают регулярные, численно выражаемые движения, пифагорейцы поддерживают существование гармонии небесных сфер, которую человеческий глаз не может постичь.

Космос (в переводе с греческого « космос» означает порядок) Пифагорейцев фактически состоит из центрального огня, по сравнению с очагом дома, вокруг которого вращаются Земля, Луна, Солнце, пять известных тогда планет и так называемое небо неподвижных звезд. Возможно, чтобы рассмотреть серию, пока она не достигнет 10, пифагорейцы также добавили Антитерру, расположенную между центральным огнем и Землей. Наиболее интересным аспектом пифагорейской космологии является то, что — впервые в истории — Земля не рассматривается как центр Вселенной. Но число и пропорция доминируют не только в этом космическом масштабе, но и в человеческом мире. По мнению пифагорейцев, они являются основным инструментом для прекращения разногласий между людьми и установления гармонии между ними в их экономических и политических отношениях, приписывая каждому из них геометрическую пропорцию, которая ему причитается по отношению к его ценности. И не все то же самое. Здесь также выделяется аристократическая ориентация пифагорейцев, против которой гремит Гераклит, согласно которому, фактически, отношения между противоположностями должны быть не отношениями гармонии, а борьбы, напряженности. Для того, чтобы пифагорейцы имели гармонию, между противоположностями должна быть аннулирование. Среди пифагорейцев мы должны упомянуть Филолао, который написал один, написанный на дорическом диалекте (который по традиции был куплен самим Платоном). Есть некоторые фрагменты его работы, где утверждается тезис о том, что Космос состоит из неограниченных и ограничивающих элементов. Возвращаясь к пифагорейским доктринам, небесные движения вечны, потому что в них благодаря своей круглости начало и конец воссоединяются, поэтому душа, в отличие от тела, имеет ряд периодических возвратов. Периодический возврат всех вещей, сказал Пифагорейский Евдем, что, учитывая идентичность движения и постоянство последовательностей, все события будут воспроизводиться в предопределенное время:«поэтому я тоже вернусь, чтобы говорить, держа эту палку в руке, чтобы ты сидел, как сейчас; и все остальное будет вести себя так или иначе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *