Чезаре Лампронти: «Кто-то нас там ненавидит»

Один из самых важных римских антикваров, знаток и любитель древних картин

Владелец всемирно известной галереи, которая вошла в историю антиквариата, на какое-то время решил покинуть престижную римскую штаб-квартиру на Виа дель Бабуино, чтобы перевести бизнес в Лондон.

Наше интервью начинается прямо здесь: почему этот выбор? Это простая экономическая проблема из-за более низкого налогового бремени или есть другие соображения?

Это был не выбор, сделанный только по экономическим причинам, это было взвешенное решение, продиктованное прежде всего стремлением качественно расти, проникнуть более глубоко на рынок, такой как английский, который, несомненно, более благоприятен там, где он существует. большая либеральность и возможность для антикварного дилера работать, не будучи обремененным всеми этими хитростями, которые здесь, в Италии, сдерживают его деятельность; Подумайте только о том, сколько времени требуется, чтобы получить разрешение на экспорт работ.

Однако, похоже, что в этом отношении находится законодательная инициатива, которая позволила бы экспортировать произведения искусства, оцененные по определенной цене; если это так, может ли это, по его мнению, позволить восстановление рынка даже в Италии?

Посмотрите: у меня есть две компании, одна в Англии и одна здесь; и здесь, в Италии, я повторяю, что время для запроса и осуществления экспорта библейское; Я действительно надеюсь, что такой закон может быть там, но сейчас это ситуация, и это так, чтобы препятствовать любому бизнесу.

Вы сейчас работаете преимущественно в Лондоне, поэтому я не могу не спросить у вас мнение о том, как Brexit (т.е. выход Великобритании из ЕС) сможет повлиять на этот вид деятельности в частности; каково ваше мнение? Что будет?

Я думаю, что еще слишком рано давать достоверные ответы; Я могу сказать, что, по моему мнению, можно рассмотреть две возможности: одна из них заключается в том, что в отношении транзита товаров могут возникнуть таможенные последствия, которые могут быть отражены в коммерческой деятельности; другая заключается в том, что Англия в конечном итоге становится своего рода «свободным портом» и, следовательно, с еще большей вероятностью с коммерческой точки зрения; но, как я уже сказал, конкретные прогнозы еще не могут быть сделаны.

Из предыдущих его интервью, а также из других источников я смог понять, что древние художественные галереи, специализирующиеся, в частности, на древних картинах или, как правило, на старинных предметах антиквариата, должны быть более открыты для современного искусства, чтобы преодолеть нынешние причины кризис, и неслучайно в течение некоторого времени экспонировались исторические галереи, в том числе современных художников; что ты думаешь? И, прежде всего, вы, кто исторически признан одним из трейдеров среди величайших экспертов Старых Мастеров, думаете, что они также могут посвятить себя современнику?

Нет, я категорически против, прежде всего потому, что считаю, что каждый должен поддерживать и даже защищать свою специфику, не говоря уже о том, что в трудный период, подобный тому, который мы переживаем, вознаграждение дает именно профессионализм и компетентность; Нельзя импровизировать, что значит не следовать тенденции, которая может показаться благоприятной, но которая всегда может измениться.

В этом отношении, оставаясь в дискурсе товаров, отличающемся от предметов древних картин и традиционных антиквариатов, значительный рост интереса к восточным древностям, в частности китайским, даже из традиционных галерей и аукционные дома; Я спрашиваю ее, что она думает и следует ли она этой тенденции.

В течение приблизительно пятидесяти лет я следил за этим сектором, и поэтому я чувствую себя уполномоченным сказать, что я не верю, что в Италии будет существовать реальный и серьезный рынок для такой типологии; Эта проблема различна для аукционных домов, которые по своей природе должны быть в состоянии предложить определенные товары для удовлетворения всех типов клиентов.

Вернемся к древним картинам, которые являются его специальностью, а также его страстью; если бы он высказал свое мнение о тенденциях рынка в первой половине, которая закончилась лондонскими аукционами в начале июля и перед открытием сезона, как в отношении его галереи, так и в более общем плане на международном уровне; какой бюджет и особенно какие перспективы у старых мастеров ?

Что касается международного рынка, то очень важные произведения, имеющие большое историческое и художественное значение, хороши, но они должны иметь более чем определенную атрибуцию, отличное состояние сохранности, определенное происхождение — эта цифра становится все более востребованной. — и это нормально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *