Скульптуры Бенвенуто Гаттолина, сочетание страсти и мудрости

Особый день — встреча со скульптором Бенвенуто Гаттолином в его нынешнем доме, фраза Мора Ассизская, в священной долине, благословленной святым Франциском.
», какие сюрпризы вас привлекают »и художник Бенвенуто Гаттолин за свою долгую карьеру собрал много сюрпризов множество успехов, с невероятной простотой и по сей день, поражают вас во всем, что он делает.
Родился в Венето, «сын лицензии», который любит цитировать как жест страсти и любви своих родителей, он прошел художественное обучение в Педровском художественном институте им. Пьетро Сельватико, где преподавали мастера мастерской.

У меня возникает вопрос: « Как вы подходите к искусству? »
Он отвечает, что он начал почти случайно. Как и многие другие великие художники, во времена больших трудностей не только эмоциональных, но и физических, онразвивал свое творчество. Вынужденный оставаться в постели из-за серьезной ревматической болезни, он тратил свое время на то, чтобы проводить время и избавлять от страданий и жить достойной жизни, он полагается на искусство и она быстро платит ему.
Он живет в юности, занимаясь многими вещами, сначала в студии или рекламной фирме, которая доверяет ему реализацию графического дизайна, а затем в муниципалитете Милана в качестве сценографа в театре La Scala. Он также знает реальность фабрики, но это не его мир. Он получает несколько комитетов, в том числе строительства бронзовой « купель» в церкви Artigianelli Милан.
Его жизнь — это непрерывный проект, постоянное изучение цветов и материалов, его ничто не пугает он получает комиссионные и понимает, как быстро отправлять поезд. Он никогда не останавливается, всегда с опущенной головой, чтобы подумать, а потом осознать в его студии есть коллекции эскизов от начала его карьеры до настоящего времени, все прекрасно сохранились и каталогизированы .

Рядом с ним его жена, замечательная женщина, которая всегда была рядом с ней. Как только он женат, он получает комиссию, которая забирает его из дома на восемнадцать месяцев. Муниципалитет Милана поручает ему восстановление Виллы Тигеллияв Рекко, пожертвованный богатым миланцем. Опыт, который отмечает его в значительной степени, он работает вместе с каменщиком, его великим другом, который заботится о штукатурке, а он — о живописи. Они все время бок о бок, и его великая компетентность делает законченное произведение настоящим произведением искусства, которое до сих пор, спустя около сорока пяти лет, остается в силе.

Мастер жил во многих частях Италии, но теперь его дом находится в центре зеленой Умбрии, в Мора Фразе. из Ассизи, где около 500 квадратных метров поверхности между домом и землей, приветствовать и защищать его. Тихое и волшебное место, францисканская долина, рай, в котором приветствуется человек, который ищет освежения души, мира и спокойствия, утешенных теплым и драгоценным светом неопределенного горизонта.
Кажется, что время остановилось, и теплый прием, полученный у входа в старую школу, которую Гаттолин мудро восстановил в 70-х годах, позволяет мне летать с воображением.
Сразу же я поражен 63 панелями, представляющими потолок входа, который он осознал как знак любви, для своей жены, которая выразила желание ее осуществить под страхом их разлуки. Он, представленный образными формами фруктов и цветов, символизирует четыре времени года, инкрустированные цветами, вырезанными из ценных пород дерева, которые определяют его идеальный квадрат. Место почти рыцарского вкуса, немного средневекового, украшенное камином его дизайна и скульптурами его реализации и не только

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *