Росселла Водрет говорит: открой новые рубежи для изучения работ Караваджо

В настоящем обширных (но не всегда полезные) литературах Караваджо, его следует рассматривать с сильным вниманием последнего издания устанавливающих Караваджо. Работает в Риме. Техника и стиль (I, II) , куратор Росселлы Водрет, в сотрудничестве с Джорджо Леоне, Марко Кардинали, Марией Беатрис де Руджиери, Джулией Сильвией Гия , для типов изданий Silvana Editoriale
I (тома 1), из которых он состоит В этой работе ставится задача окончательно вывести живописные образы ломбардских художников на правильный свет благодаря тщательному исследованию двадцати двух произведений, которые, безусловно, сохранились в Риме.

Первый том представляет собой обновленный репертуар некоторых важных тем, углубленных в серии очерков, и они сталкиваются с художественным путем, сложными интерпретациями критики, состоянием консервации, самыми современными методами исследования.
Во втором томе, посвященном картам из двадцати двух картин, в идеальном обратном пути предлагается увлекательное путешествие, которое с поверхностей ведет нас к скрытым слоям картин, с помощью инфракрасных исследований и рентгенограмм, изображений крупным планом с Макрофотография и стратиграфические исследования по этому вопросу.
Рецензия на книгу, на самом деле настоящее «маленькое эссе», написанное Кловисом Уитфилдом и опубликованное News-ArtНекоторое время назад, признавая его ценность, он подчеркивал, что, по мнению британского ученого, кажется критическим в работе; Мнение, которое в любом случае вписывается в широкий круг исследований феномена караваггизма, которому авторы так долго внесли свой вклад, несомненно, обогащает их знания.

По этим причинам мы пошли к Росселле Водрет, чтобы в вежливой и интересной беседе лучше понять происхождение книги, основные открытия и возможные события.

В. Какова была ваша первая реакция на чтение текста Whitfiled ?
R. Я был польщен содержательным обзором Хлодвига, что объединяет точку зрения антиквара и историка. Тем не менее, в его тщательном анализе многих деталей работы, общий смысл ускользает от него. Мне кажется, что он, например, не понимал, что мы изучили только двадцать два автографа, все еще присутствующих на римской территории, а не все работы, выполненные Караваджо в Риме.
В. Этот проект родился во время вашего пребывания в качестве суперинтенданта Рима ?
Р. Частично Первый шаг был сделан в 2009 году, когда в 1571-1610 годах был создан Национальный комитет по празднованию четвертого столетия смерти Караваджо под председательством Маурицио Кальвеси , но он продолжался и завершался в течение моих лет под руководством Римского полюса.в тесном сотрудничестве с МЦР (ныне Высший институт консервации и реставрации ). Работа была завершена благодаря наличию Даниэлы Порро, которая с 2012 года заменила меня в направлении Поло, Мы не можем забывать, что одной из трех институциональных задач Министерства является именно сохранение. Что может быть лучше, чем исследование, настолько точное, чтобы узнать и, следовательно, сохранить работы этого выдающегося художника? Все оригинальные римские работы, которые можно с уверенностью отнести к Караваджо, были подвергнуты очень тщательным исследованиям, и результаты сегодня доступны международному научному сообществу. Именно поэтому я хотел, чтобы два тома были написаны на итальянском и английском языках.
D. Как раз в отношении международного характера работы, Уитфилд утверждает, что библиография плохо обрабатывается и что последние исследования не были приняты во внимание .


Мы изучили всю фундаментальную библиографию, естественно отбирая самые важные материалы, учитывая огромную библиографию, которую мы имеем сегодня о Караваджо. Возможно, задержка в печати означает, что что-то упущено, но, конечно, ничего существенного. Просто посмотрите второй том. Каждая работа состоит из трех вкладок: историко-художественная форма; технический руководитель; и консервативный, потому что нельзя не учитывать состояние сохранности произведений для изучения их техники. Такой глубокий анализ никогда не проводился: теперь у нас есть надежные данные, на которых можно основываться; мы заложили основы для изучения исполнительной техники Караваджо.
В. Вы посвятили жизнь изучению Караваджо и Караваджески. Мы напоминаем его дипломную работу с Брэнди о Франческо Рустичи и множество выставок и публикаций на эту тему, среди которых я хотел бы вспомнить, по крайней мере, три основных принципа: Караваджо и его (1999); Караваджо и гений Рима 1592 — 1623 (2001); Рим во времена Караваджо 1600-1630 (2011) . (рис. 2) Что на самом деле добавляет это последнее исследование ко многим, которые оно так страстно проводило в течение стольких лет ?
Р. Когда я закончил в 70-х годах, в исследованиях Караваджо преобладали фигуры Лонги,великий искусствовед, который, однако, не имел в своем распоряжении всех инструментов, которыми мы располагаем сегодня, и поэтому, хотя его фигура остается абсолютно авторитетной, некоторые из его атрибуций должны быть пересмотрены в свете новых критических открытий, новых документальных свидетельств и, я добавляю о большом прогрессе, достигнутом диагностическими исследованиями в последнее время.
Наш исследовательский проект преследовал цель провести обширную кампанию диагностического анализа, нацеленную на интеграцию и завершение существующего наследия технической документации автографов Караваджо, что позволило нам определить его конкретное техническое исполнение и открыть новые знания о его творческий гений.
Q. Что было самым интересным или открытием ?
R. В целом, это выявление связного пути в технике выполнения рассмотренных работ. Ранние работы, такие как Il Ragazzo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *