Андреа Эмилиани о Франческини: «Злая Реформация, которая уменьшает историю и художественную критику, чтобы показать»

Для профессора Андреа Эмилиани, как будто время не прошло, всегда активно и с участием всех сторон, к историческим и художественным инициативам, в частности к тем, которые касаются авторов и эпох, в которых он десятилетиями занимался своими исследованиями и исследованиями. Он председательствует в Академии Клементина в Болонье и был руководителем художественного и исторического наследия в провинциях Болонья, Феррара, Форли, Равенна, директор Национальной художественной галереи Болоньи, а также основатель и президент Института культурного наследия Эмилии. -Романья и был членом Высшего совета культурного наследияон преподавал музеологию в университете Болоньи. В нескольких строках невозможно дать отчет обо всех публикациях и местных и международных инициативах, создателем которых он был, и которые принесли ему престижные почести. В последнее время журнал Valori Tattili посвятил ему монографический номер «Una vita per Arte. Писания в честь Андреа Эмилиани «Внимательный наблюдатель за всем, что касается защиты культурных ценностей (он также руководил важными мероприятиями по восстановлению и реставрации), он уже высказал свое мнение о проблемах, возникших в результате реформы Франческини. 

Профессор Эмилиани очень критически отозвался о новых правилах

На недавней конференции в Ферраре на презентации молодежной работы, приписываемой Гверчино, профессор Эмилиани очень критически отозвался о новых правилах, содержащихся в Реформе культурного наследия Франческини, вызвав рев аплодисментов: хотим ли мы поговорить об этом лучше? 
Я очень обеспокоен, потому что считаю, что эта так называемая реформа не только не приведет к какому-либо результату, но и усугубит ситуацию; управление культурным наследием будет проходить под руководством суб-префектур: это кажется мне отвратительной вещью, которую даже в полицейском государстве можно было бы себе представить.
То есть боитесь ли вы, что произойдет чрезмерная централизация?
Хуже всего, я боюсь некультурности каких-либо сотрудников. В свое время Коррадо Риччи он создал высококвалифицированный Генеральный директорат, которым руководил Высший совет, в состав которого входили высокопоставленные деятели, ученые, академики, — это лучшее и лучшее из того, что можно было создать, и даже фашизм никогда не думал о его возвращении. обсудить этот выбор или разрушить структуру такого калибра, которую фактически Боттай, став министром национального образования, оберегал в тот самый момент, когда в 1938 году были приняты проклятые расовые законы; как известно, он тогда предпочел иностранный легион от фашизма. То, что происходит сейчас с этими новыми правилами, совершенно противоречиво, и в этих изменениях нет ни малейшего смысла, поэтому я упомянул конференцию Ferrara 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *