Праздники: Галлиполи, Саленто Ибица среди истории, фольклор, древнее великолепие. И модные пляжи

Небольшой городок Саленто объединяет две души: очарование старого города с его необычайным прошлым и приморские волнения современности в разгар звезд сектора. Вне сезона десять тысяч тихих жителей, приглушенные атмосферы между архитектурными и историческими красотами. Летом двести тысяч посетителей в среднем приезжают со всего мира в дикий летний сезон, среди самых «модных» на праздничной сцене.

Вы даже можете купить рыбу, креветки или то, что дало это море, прямо у рыбаков. Хорошо, это случается почти повсеместно в море, туристы и местные жители притягиваются, как чайки в доках, когда лодки прибывают, первыми, кто заглядывает в местных жителей, чтобы увидеть, есть ли различия в цене, местные жители, которые просто хотят, чтобы они имели эта привилегия, с другой стороны, рыбаки немного раздражительны после нескольких часов труда в море. И вы возвращаетесь домой с самой свежей рыбой в мире. Сцены уже видны. Но вот особенная сценография. И увлекательно.

Рыбацкие лодки пришвартованы к англичанам со скрипящими сторонами на краю набережной, только что перемещенной волнами на этом небольшом участке моря, который называется Сено-дель-Каннето и является старым портом города.Одна сторона площади занята большой церковью, святилищем Санта-Мария-дель-Каннето, барочной церковью XVII века. На другой стороне площади находятся остатки греческого фонтана, который, похоже, является самым старым фонтаном в Италии, построенным в 3 веке до нашей эры. У историков есть некоторые сомнения, но какое это имеет значение, это все равно красиво. Чуть дальше находится микро-церковь с микро-колокольней, которая может быть самой маленькой церковью в мире, или поп-работа, учитывая ее радикальную бесполезность. Здесь может разместиться только одна семья с детьми. Мало детей. Сразу за площадью возвышается внушительная крепость — Арагонский замок, построенный в 11 веке на римских руинах. А затем закрыть картинку горизонтальной полосой стен Урбиша, которые закрывают периметр старого города.

Но есть еще один «памятник», на этот раз современный, «Беллависта», огромный отель сети отелей Caroli Hotels, который, возможно, даже не похож на архитектора, который его построил.базовый блок и стеклянный блок, размещенный над ним, что, конечно, не имеет ничего общего с городским контекстом. Таким образом, от греческого фонтана до монстра нашего века вы суммировали крайности истории Галлиполи в нескольких символах. Одна вещь заставляет нас частично простить смелую конструкцию Bellavista, которая ни в коем случае не имеет этого названия: из комнат на верхних этажах, за десятым, одиннадцатым, двенадцатым, панорама великолепна, и вы, кажется, летите с чайками, и с террасы на верхнем этаже, своего рода еще одна смотровая площадка, еще дальше, отделенная от остальных, возможно, построенная по этой самой причине (по крайней мере, из-за городской катастрофы, по крайней мере, мы эксплуатируем ее в лучшем случае), вы сразу поймете это необычное место. Отсюда вы можете увидеть все, даже остров Сант-Андреа, тот, что с маяком.

Здесь нет холмов, или вы летите над ними, или вы не можете точно понять красоту этого места. Галлиполи родился на маленьком острове, почти скале. Старая часть до сих пор стоит на своем маленьком острове. Зажатый в его стенах, в творческом захватывающем беспорядке, не случайном. Разоблаченный посреди моря, конечно, он должен был терпеть атаки со всех сторон. Из сарацин, например. Или от того, кто проходил мимо. Таким образом, оборонительный замок обращен к материку, к толстым стенам, узким и извилистым переулкам, чтобы предотвратить движение противника. Там нет квадратов, это будет пустая трата земли, только несколько маленьких квадратов. Внедорожники в этих местах не модные.

Затем первая операция, чтобы попасть на террасу Bellavista, которая находится на материке, вторая операция, чтобы проскользнуть в старый город через красивый каменный арочный мост, построенный в семнадцатом веке. Сфиори в замке, и вы попадаете в этот великолепный лабиринт узких улочек, чтобы напомнить вам о медине Феса. Требуется около двадцати минут, чтобы обойти островок вдоль стен, пешком, изучение интерьера — это долгое путешествие по истории. Вам нужен гид. Как в Фесе. Или в Нью-Йорке, чтобы сказать, две захватывающие и сложные среды, которые не объясняют себя. Вы не можете сделать это в одиночку. Вы должны объяснить все углы, скрытые детали. И узнайте, как случайность, удача и упорство людей преуспели в превращении незначительного острова в драгоценный крошечный мегаполис.

На нескольких квадратных километрах можно посчитать по порядку: семнадцать важных церквей и полдюжины «вторичных» церквей.плюс некоторые, которые были осквернены и стали, например, муниципальной библиотекой; пять монастырей и монастырь (из уединенных монахинь); около двадцати дворцов дворянских семей или просто богатых, в смеси классических элементов и элементов барокко Лечче, и так далее на небольшой скале Саленто геральдические гербы на фасадах имеются в большом количестве; три театра и три музея. Там все есть. Короче говоря, даже не в Риме. В церквях мы должны надевать каждый раз, когда они появляются, потому что они всегда являются сюрпризом. Декорированы, украшены фресками, украшены статуями, орнаментами в точном стиле барокко, практически «конкурируя» друг с другом. И в основном они есть в гонке. Церкви являются штаб-квартирой Братств, то есть христианских объединений, основанных с целью объединения верующих, выполнения добрых дел, распространения культа. У них есть устав, и даже одежда, короче говоря, собственные костюмы. И на протяжении веков Братства украшали и украшали свои церкви. Это древнее наследие, но оно все еще прочно укоренено в небольшой скале Саленто. Их насчитывается десяток, а в период Страстной недели адепты украшают традиционную одежду и устраивают эффектные шествия. Мало того, есть еще что-то менее священное и веселое: lлюбовь к традициям также выражается в зрелищном карнавале, состоящем из поплавков и парадов, о котором даже Виареджо не может сказать .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *