Дрезден и Саксония, среди воспоминаний, ультрасовременные и «швейцарские» фабрики

Практически полностью стертые с лица земли воздушными налетами союзников 13 и 14 февраля 1945 года, в последние десятилетия Дрездену удалось найти свой облик благодаря чудесной и тщательной реконструкции. Чтобы вернуться к тому, чтобы быть великолепной столицей его Бундеслина, богатого историей, с бунтарской рекой и «особыми» пейзажами.

Самая символичная фотография Дрездена, безусловно, наименее красивая из этого текста. Конечно, наименее классическая. Даже безобразно, бесполезно. В историческом центре виден квадрат, фасад нового здания, можно сказать, но с уважением к стилю города. Перед эмблемами различных компаний, знаки авторизации, имена ответственных за работы и пять кранов, которые поднимаются над крышами здания. Строительная площадка крана. Желтый, высокий, стройный, движущийся, силуэт на фоне неба. Работа, короче говоря, перестройка, перестройка. Ничего особенного. Не здесь, в Дрездене.
Из кранов и строительных площадок, из желтых барьеров, которые закрывают помещения, и рабочих с флуоресцентным шлемом, вы можете увидеть их повсюду.Вы даже изо всех сил пытаетесь не допустить их в объектив. Леса, леса здесь и там, что «импаллано» традиционная туристическая фотография. Работа. Но это работы, которые продлятся с 1945 года или чуть позже. С конца Второй войны или чуть позже. Семьдесят лет прошло, на полпути между полвека и века. И они еще не закончены. Потому что город должен был сделать это снова с нуля.


13 февраля 1945 года для стратегического решения, «злого и преступного» для многих, «болезненного, но необходимого» для тех, кто выбрал его, в мирном, безмятежном Дрездене, столь же прекрасном, как говорила Флоренция, гордым, как столицей королевской Саксонии, 800 самолетов. Англичане выгружают 1500 тонн взрывных и 1200 тонн зажигательных бомб, разрушая многовековую историю, культуру и архитектурные красоты.Они убивают Дрезден. Они разрушают весь исторический центр и уничтожают 60 процентов всего города. То, что у него не было ни пушечных заводов Круппа, ни заводов Вергельтунгсваффе, «ответное оружие» гласит перевод, как Геббельс назвал их министром пропаганды, позорными V1 и V2, летающими бомбами, которые Германия послала в стаях по Английскому каналу. чтобы опустошить английские города, но только его жители и тысячи беженцев, изгнанных на запад благодаря продвижению русской армии, прибыли сюда именно потому, что Дрезден считался безопасным городом, что не важно.

Действительно, в пригороде существовало какое-то промышленное поселение, не имеющее большого значения для военных целей, но они были практически избавлены. «Целью было поразить душу Германии, ее историю»здесь говорится «а Дрезден — самый благородный представитель Германии». Таким образом, никогда не было известно, сколько людей осталось под камнями и камнями, которые накапливались на земле, и сколько они сожгли под воздействием фосфора зажигательных бомб, которые не взяли его, бомб, с памятниками и церквями, но с людьми. , Фосфор цеплялся за одежду и сгорал, предвестник несчастливого напалма, который позже пришел в другой район мира. Так как войны людей такие, им не жалко людей. По оценкам, около 130 000 смертей, возможно, 200 000. «Резня, спровоцированная нацистами, которые были сумасшедшими и безжалостными, но разыскиваемыми англичанами, которые не казались сумасшедшими и безжалостными», — написал кто-то.
Обсуждение решения союзников все еще открыто. Город является побратимом Ковентри, наиболее разрушенного английского города в результате бомбардировки люфтваффе V2. Обычная боль. Даже королева Елизавета финансировала реконструкцию позже с некоторыми инициативами. До 1944 года Дрезден оставался невредимым из-за перекрестного огня американцев и англичан, пытающихся изнашивать Германию, разрушая заводы, мосты и железные дороги и города вокруг нас. Когда в небе города появился первый самолет RAF, война практически закончилась. Таким образом, дискуссия о «фактах Дрездена» еще не закрыта.И память остается неизгладимой. Для тех, кто выжил и поколений, которые пришли позже. Потому что свидетельства тех дней все еще там. И они тоже желтые журавли на площади. Это символы реконструкции, которая еще не закончена. И каждый год 13 февраля жители Дрездена зажигают свечи и проходят парады под самым важным символом возрождения, Фрауэнкирхе.Самая важная и красивая лютеранская церковь в Германии исчезла, это была просто груда камней. Просто посмотрите фотографии того времени. Как говорится, до основания. «Посмотри на эти темные камни», скажи тебе «вот оригинальные». Перестроен как игра в лего, камень за камнем, перестроен, возрожден. Это кажется невозможным. Поэтому, когда вы видите ее, вы восхищаетесь дважды. За его красоту, благодаря архитектору Джорджу Бэру, который спроектировал его, вдохновленный итальянскими барочными церквями того времени и командами рабочих, которые построили его между 1726 и 1743 годами. И за чудо совершенной реконструкции.

Они сразу же начали восстанавливать «шкатулку чудес», как определил Дрезден Гете, который сразу определил всего понемногу . Сложно.В центре были все сложные барочные дворцы и домики с остроконечными крышами из кирпича и дерева. Советская скобка не помогла. Москва подумала о своем новом территориальном приложении более практично. И поэтому, если многое было реконструировано (даже на основе картин итальянского художника Бернардо Беллотто, внука Каналетто, который научился у своего дяди «фотографической» технике своих картин и нашел себя живущим и рисующим в этих местах, в течение 11 лет живописец) суд в Дрездене) и многое из современного было добавлено и застряло, включая советские казармыЦерковь была последней из мыслей о насильственно советском Дрездене. Только после воссоединения Германии они начали задумываться о восстановлении первоначальной формы массы камней, лежащих на площади перед перевернутой статуей Мартина Лютера. Однако это была не бомба , чтобы раскрошить церковь , а следствие тепла , вызванного огнем внутренней отделки , которые обрушили структуру поддержки пилона. Работы начались в 1994 году, и только в 2006 году, к 800-летию со дня основания города, первые граждане могли снова войти в храм.

Таким образом, невозможно просто бродить по беззаботным туристам в таком городе, как этот. Уже великолепные украшения в стиле барокко от их имени смотрят друг на друга с еще большим восхищением, если их история известна.Semperoper, полностью разрушенный до основания, был восстановлен в 1985 году. Цвингер был перестроен в 1964 году, великий королевский дворец в стиле барокко свидетельствует о саксонском великолепии, почти в Версале с садами и павильонами. Хофкирхе, католический собор Святой Троицы, был перестроен в 1980-х годах при ГДР. Дрезденский замок (реставрация была завершена только в 2013 году), бывший королевский дворец, из которого только Фурстенцуг, гигантская мозаика размером 102 метра, построенная на внешней стене с 24 600 фарфоровыми плитками, изготовленными в 1906 году, представляла парад, была оставлена ​​нетронутой. князей Саксонии на протяжении восьми веков истории. Он остался невредимым в ужасной стихииогненный шторм просто потому, что фарфор несет тепло, на самом деле они рождены от тепла. Все, что можно было сделать, было восстановлено. Но это был город, слишком сложный, чтобы вернуть его таким, каким он был. Под воздействием амбициозных принципов он стал богатым и ценным. Дворцы в стиле рококо были потрачены впустую, все церкви были шпилями, вершинами и куполами. Были великолепные парки, и даже менее княжеская, но более буржуазная часть была в тонусе. Красивые дома везде. Флоренция на Эльбе, на самом деле.

Восприятие роскошного и роскошного Дрездена находится именно в замке-музее.Картины, скульптуры, драгоценности, различные безделушки, которыми любили окружать князья. Это Grünes Gewölbe, впечатляющий музейный комплекс. Он разделен на два этажа: исторические здания на первом этаже с произведениями в ослепительной обстановке в стиле барокко, расположенные на позолоченных консолях перед зеркальными стенами с эффектом определенного эффекта сцены, и Neues Grünes Gewölbe, на первом этаже — тысяча драгоценные работы, размещенные в антибликовых музейных витринах, которыми можно любоваться в каждой детали при идеальном освещении. Билет можно купить заранее, так как количество посетителей ограничено. Прямо перед замком находится Hyperion Hotel Dresden am Schloss, отличный отель и отличное место, чтобы осмотреть центр (Schlossstrasse 16, тел. +49 351 501200), и поэтому вы прогуливаетесь вокруг этого строгого центра пешком с этими темными каменными памятниками, почти мрачными, как фигура Мартина Лютера, стоящая перед его церковью. Ожидание вечера, чтобы пойти в какую-нибудь пивоварню или в тысячу этнических ресторанов толерантного Дрездена в Нойштадте, новый город, почти латинский квартал в Париже. Мальчики с окрашенными волосами, музыка, клубы. Короче, не просто воспоминания.
Это еще не конец, потому что внезапным полетом в будущее с соучастием пунктуального и эффективного автобуса, каким могут быть немецкие автобусы, вы катапультируете себя в самое современное и современное место в Дрездене . Новый мир, возрождение, приводит к тому, чего вы не ожидаете в старом строгом городе темных памятников, «прозрачной фабрике» Volkswagen.в смысле авто. Они называют это так и гордятся этим. Ультрасовременное учреждение, похожее на швейцарскую клинику, с рабочими в белых халатах, похожими на хирургов. Здесь среди восстановленных памятников и 800-летней истории построена или собрана самая современная и совершенная модель Golf: электрическая. Все электрические. Свечи 13 февраля помнят драму, рабочие в белом комбинезоне фабрики, должны сегодня управлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *