Городской треккинг: от Трастевере до Трастевере, проходящего через Рим.

Они называют это городским походом или медленным туром, что означает просто прогулку по городу пешком. Ничего нового, конечно, не выдумка. Вы ходите с тех пор, как встали. Тем не менее, ассоциации были созданы для повторного открытия удовольствия от прогулок, организации, агентства, которые предлагают маршруты и распространяют советы. Главное правило — бродить без страха видеть все. С целью слияния с городом, в котором вы находитесь. Пытаясь на мгновение быть жителем. Возможно, обманывать себя. Первое правило — не рюкзак, как турист, который каталогизирует вас и заставляет вас принадлежать к рюкзакам и вывозить вас из города. Кто вложит в него тех, кто его использует? Набор для выживания, продовольственные пайки, одежда для тех, кто знает, что такое внезапное событие, спутниковый телефон на два килограмма, почему вы никогда не знаете? Второе правило — принять любое внезапное желание сменить программу. Потому что, может быть, вы знаете жителя (потому что у вас нет рюкзака, который служит барьером), который дает вам правильный совет. Или вас привлекает дорога, даже не упомянутая гидом (которую вы не выставляете, но хорошо спрятали в кармане). И не спешите, потому что не обязательно знать все о месте энциклопедически. Или да, если кому-то это нравится, но тогда городской треккинг не годится.

И тогда вы идете. Работает везде Даже в Риме. Огромный, сложный, запутанный Рим. Это сделано (если мы говорим об историческом, а не административном подразделении) из 22 районов исторического центра, из 35 кварталов, которые окружают исторический центр и 6 пригородов чуть дальше. В общей сложности весь Рим, 1285 квадратных километров. Для сравнения, самые большие — это Лондон (1572 кв. Км), Париж (105 кв. Км) и Милан (181 кв. Км).

Это начинается с Трастевере. Потому что Трастевере — это Трастевере. У него есть своя история, конечно же, как и во всех римских районах, но он имеет тот классический колорит старого исторического квартала, когда не было автомобилей, узкие мощеные улочки с булыжниками, средневековый облик., лабиринт улиц, несколько дворянских дворцов, старые рыбацкие дома, нет современных многоквартирных домов. Короче говоря, это Лиссабонская алфама, латинский квартал Парижа, гринвичская деревня Нью-Йорка (хотя в средневековье их мало), где вам придется жить, если вы интеллектуал, художник, актер ( много актеров), вообще не известный писатель. Короче, на данный момент не знаменитый. Сегодня чаще всего посещают иностранцы без рюкзака, которые стремятся слиться с Римом. И говорят, что со времен папы Сикста V, который в 1586 году разделил Рим на 14 районов и проложил первые полосы движения, был самым космополитичным, уже тогда многонациональным современным. У него есть свои люди, сделанные «даже» римлянами.Вы не можете приготовить ужин в траттории, не чувствуя себя по-разному вокруг вас за каждым столом. Особенно английский. Для старых римских хозяев «je toccato выучит» чистый английский. Не все. Трастевере — это «траттория». Церкви, базилики, оратории (около сорока); библиотеки, магазины и магазинчики (много); везде Smart и те крошечные машины без лицензии, которые существуют сегодня (сотнями, если не кругами, на небольшом квадрате вы можете считать дюжину из них как кусочки головоломки и уже приобретенное искусство), и trattorie, trattorie. Каждый уголок Знаменитый, знаменитый, менее известный, секретный, нужно знать их прямо, дешево, дорого, очень дорого, где вы хорошо едите (почти все), где вы едите менее хорошо, где хозяин хорошо (почти все) но всегда с приятной обстановкой.Это тоже образ жизни, траттория, место встречи. Может быть, здоровее, чем ночной клуб. Здесь вы делаете это с паджатой , или cacio pepe или артишоками alla giudia. Возможно, ваши вены немного забиваются холестерином, но ваш разум открывается. Летом это постоянный беспорядок, он никогда не закрывается. Зимой жизнь стихает, но только на мгновение. Утром на тротуарах Сикста V, остатки смелых ночей, утром рабочая группа из города ставит окрестности на ноги. Чудом. Готов к следующему дню. Короче говоря, на полпути между очарованием и деградацией. Но это похоже на «проработанную» деградацию, своего рода повседневный стильОна хотела. Даже каракули, созданные для распыления авторами, которые практически не пощадили ни дома, ни фасада, ни двери, ни ставни, ни двери, даже с перекрывающимися вмешательствами, которые дополняют цветную обложку, являются частью атмосферы.

Поставьте себя здесь, нарисуйте круг радиусом в несколько сотен метров, указывая компас на площади Санта-Мария-ин-Трастевере, чтобы выбрать отель, отель типа «постель и завтрак», а затем отправляйтесь в путь . Район находится на правом берегу Тибра, к югу от Ватикана, у подножия якулума. Соблазн состоит в том, чтобы выходить и бесцельно бродить, возможно, следуя запахам, которые хозяева Трастеверина развевают в воздухе, как Пайпер Хамельна. Это можно сделать, но если вы хотите взять с собой минимальное количество классических изображений, вам следует быть более упорядоченным.

Вот три пути, чтобы почувствовать вкус гигантского Рима.

Первый день Трастевере. Возьмите виа дель Моро, окруженный магазинами, небольшими магазинами, тавернами, барами, пекарнями, и вы прибудете в Санта-Мария-ин-Трастевере, красивую, большую площадь с базиликой с одной стороны, дворцом с другой (дворец Сан-Каллисто) и фонтан в центре. Бары и траттории конечно. Трастеверинский стиль и атмосфера вдоль Виа Лунгаретта, ведущей к Сант-Агата, церкви, в которой находится покровитель района Мадонна де Ноантри . Пересеките Viale Trastevere, продолжайте движение по Via Lungaretta до Piazza Piscinula, где находится церковь Сан-Бенедетто. Там никто не ходит, даже японцы, но это красиво. Через переулки вы прибываете в базилику Санта-Сесилия, в комплекте с декольте и завуалированной статуей.Затем, Janiculum, по улицам и переулкам и заключительной лестнице, ведущей к «родничку», который будет Fontana dell’Acqua Paola. Сверху вид на весь город. Необходимое время, чтобы остановиться в медитации. Спуск к окрестностям и в конечном итоге на Виа делла Лунгара, где вы найдете виллу Фарнезина (впечатляющий), Палаццо Корсини и Ботанический сад. Вдоль Тибра есть Регина Коэли. Восемь километров, с подъемом, и останавливается почти везде, учитывая соблазны, разбросанные здесь и там. Короче весь день вокруг.

Второй день, монументальный Рим. Вы идете на Пьяцца Трилусса возле Лунготевере. Там есть фонтан и бюст поэта, а чуть дальше Понте Систо, от имени обычного папы. Который на самом деле восстановил старый мост древнего Рима. Отсюда вы можете увидеть вершину Сан-Пьетро. Очень показательно ночью . Пересеките его, затем по Via Dei Pettinari, и вы окажетесь на древнем пути, ведущем к вилле Помпео. Rione Regola, коснитесь Монте-ди-Пьета и перейдите к Via Dei Giubbonari, которая затем приведет к Кампо-де-Фиори. Это был бы рынок. Каждый день Цветы, фрукты, различные товары. Ночью место для вечеринок. Каждую ночьВ то время, как вспоминает статуя, Джордано Бруно сжег нас. С другой стороны, Виа дей Джуббонари ведет к еврейскому гетто, где находится большая синагога и портик Оттавия, еще один символ гетто. Отсюда вы проходите рядом с остатками Театра Марчелло (в форме небольшого Колизея, но это театр, единственный древний театр, который почти остался стоять в Риме), а затем самые известные памятники, такие как Капитолий (там работает мэр) Укомплектована статуей Марка Аврелия на коне. Затем Ара Коели (точнее Базилика Санта-Мария в Ара Коели) и Витториано, являющийся Алтарем Отечества.Внушительный комплекс, посвященный Витторио Эмануэле II, прислонившемуся к Капитолийскому холму на площади Пьяцца Венеция. Вам нужно подняться на террасу Витториано, чтобы получить захватывающий вид на Имперские форумы и Палатинский холм.

И мы начинаем встречать людей из рюкзаков (некоторые даже без), миллионы туристов всех цветов и происхождения, которые ежедневно падают на город и толпятся вокруг монументальных икон города. Улицы Трастевере уступили место великим улицам и обычному городскому движению с удивлением: они кажутся удивительно гладкими. Короче говоря, менее хаотично, чем ожидалось, расслаблено по сравнению с северными городами. Потому что римляне таковы: расслабься. Они могут даже не нервничать, когда их блокируют, поэтому в часы пик Гранде Раккордо Ануларе образуются пробки и блокировки. Это будет климат.

Затем этапы — Колонна и Форум Траяна, затем мы выбираем Via dei Fori Imperiali, длинную, прямую, величественную, праздничную (американцы высмеивали ее на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне), которая затрагивает археологическую часть, Форум Романо и приводит к Колизей, который появляется медленно, когда вы идете в его направлении. Пройдите через арку Константина, через Via San Gregorio и доберитесь до Большого цирка. Это похоже на небольшой Центральный парк, но совершенно голый, чтобы думать, что они даже участвовали в морских сражениях.

Затем остановите базилику Санта-Мария в Космедине, чтобы положить свою руку, иногда после часов очереди, в Устье Истины (лжецы окажутся без своих конечностей). Мы находим Тибр, чтобы следовать до Понте Фабрицио, самого старого в Риме, и затем мы прибываем на остров Тибр, единственный урбанизированный остров Тибра (там построили больницы). Понте Сестио, иди за Тибром и возвращайся в Трастевере. Пьяцца Дж. Белли, Лунготевере Рафаэлло Санцио и Пьяцца Трилусса снова. Всего 10 километров, десяток, если потратить два километра, чтобы обойти памятники. Конечно, делать в темпе ходьбы, а не в темпе ходьбы. На практике мы проводим день там.

Третий день, места обязательства. Требуется третий день, чтобы добавить другие основные иконы: Ватикан, Кастель Сант-Анджело, Пьяцца-дель-Пополо, Пьяцца-ди-Спанья, Пантеон, Пьяцца Навона, фонтан Треви. Выезд из Понте-Систо и очень длинный (самый длинный в Риме) и очень снобистский путь через Джулию в окружении благородных и менее благородных дворцов. Однако захватывающим. Есть даже дом Рафаэля. Проехав километр и пересечь мост Виа Витторио Эмануэле II, затем Виа делла Консилационе, ведущая в Сан-Пьетро. Базилика, колоннада, эспланада, возможно, папа, зрелище туристов (даже мусульман), очереди на вход в церковь.

Следующая остановка Castel Sant’Angelo, снаружи, потому что посещение займет целый день. Понте-дель-Анджело и Виа деи Коронари, улица торговцев антиквариатом. Chiostro del Bramante обязательно нужно пройти через della Pace и через Tormellina выйти на площадь Navona. Вероятно, самая красивая площадь в Риме, первоначально это был стадион с тридцатью тысячами зрителей, длиной 200 метров и шириной 106 метров . В 1651 году Бернини создал шедевр Фонтана Четырех Рек. Отсюда пересечь курс Ренессанса, чтобы добраться до Сената, проходя мимо Палаццо Мадама, к церкви Сан-Луиджи-деи-Франческо, в которой находятся три Караваджо. Через Сан Джустиниани мы приходим к грандиозному Пантеону, посвященному поклонению всем богам.

Следуя по левой стороне Пантеона, мы достигаем площади Пьяцца делла Минерва, здесь находится еще один небольшой, на этот раз небольшой, знаменитый памятник: «Цыпленок Минервы», обелиск, поддерживаемый слоном.Затем через дель Корсо, которая соединяет площадь Венеции с площадью Пополо. Долго, но приятно, полно магазинов, что приводит к Монтечиторио. Обход в Тибр, чтобы увидеть Ара Пацис и Мавзолей Августа. С Via Ripetta вы попадаете на Пьяцца дель Пополо. Отсюда Виа-дель-Бабуино, Пьяцца ди Спанья (с очертаниями улиц роскоши и моды), Тринита деи Монти (самая знаменитая лестница в мире) и фонтан Треви для небольших улиц. Отсюда вы можете подняться на Квиринале. А чтобы вернуться в Трастевере, вы вернетесь на Пьяцца Венеция, Ларго ди Торре Аргентина (остатки четырех римских храмов), Виа Витторио Эмануэле II и окажетесь на Кампо де Фиори, Пьяцца Фарнезе и Виа Джулия, Понте Систо, Пьяцца Трилусса. , Это самый длинный путь. Пятнадцать километров. Сложная сцена.Я не знаю, разрешают ли правила городского треккинга после того, как вылетели из Квиринале, посредничать на такси, чтобы вернуться в Трастевере. Со своим таксистом caciarone. Они все такие. Но они являются частью фольклора. Как траттории и хозяева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *