Блог о современном искусстве

Смирение как ценность

Гордостью является ненасытным alimaña все из нас. И, кроме того, он многогранен и неутомим. Ваш живот огромный; Классика Древней Греции уже дала имя этому великому животу: Эго (εγώ), которое продолжает расти, пока мы позволяем гордости расти спокойно.

Кстати, я присоединяюсь к инициативе молодых студентов Института Мурсии, которые поблагодарили эллинскую страну за столь трудный момент преодоления экономического кризиса, но, прежде всего, политики (это эндемическое заболевание, которое должно переносить каждую страну -Как годовой вирус гриппа, но нет известной вакцины) почему спасибо? Для того, чтобы быть колыбелью нашей Цивилизации, ее философов, математиков, геометров, ее КУЛЬТУРА:

Спасибо, Греция!

Хотя противоядия от гордости не существует, его невозможно устранить, есть два сильных побуждения: первое — это сама жизнь , которая неизмерима и часто отвечает за напоминание о том, что вы довольно малы, хотя и стоите много второе — смирение . Этот человек обладает менее духовным характером, хотя, когда ему удается навязать себя, эффекты, которые он вызывает, громкие. Многие философы и писатели писали о них (я не буду упускать возможность порекомендовать Арагонского Балтасара Грасиана в «Искусстве благоразумия», маяке для искусства жизни, хотя это было не в моде)

Любой процесс обучения требует этой добродетели; картина не меньше. Когда мы не находим это, мы должны смириться с неудачей, потому что снисходительный аспект жизни будет действовать с большей силой и меньшим состраданием, чем смирение. Мы будем спотыкаться и впадать в отчаяние из-за того, что не имеет никакого лекарства Учиться значит путешествовать; Я уже прокомментировал, что я вижу это как поездку на дальние расстояния, где он уезжает без багажа, потому что он находится на дороге, где мы найдем инструменты.

Гордость обладает мощным характером, хотя и легким и посредственным: он так любит достижения, что ему нужно постоянно им питаться, что требует краткосрочных целей. Он нетерпелив и легко впадает в разочарование, если не получает свою еду. Он воспринимает неудачу как ошибку и превращает ее в негатив, не пользуясь этим. Легкий успех — это ваш жизненный пульс, поэтому ваш путь прямой и короткий: то есть ошибочный, он никуда не ведет.

Смирение носит мягкий характер, но железно и вне времени. Он не требует большего достижения, чем знание добродетели, поэтому он действует непрерывно, постепенно, без квитанции о возврате, устраняя нетерпение в своей сфере деятельности, поскольку ничего не ждет. Он не допускает разочарования, поскольку признает неудачу необходимым и незаменимым элементом для извлечения соответствующих учений: без признанного отказа нет возможности исправления, поэтому неудача становится возможностью; лучший момент, чтобы узнать, что необходимо. Его путь извилистый, с успехами и неудачами, что-то экстравагантное, но видимое с соответствующей временной перспективой, имеет непростительный и обоснованный курс с конкретной целью.

О чем эта вещь, после стольких лет? Ну, некоторые из вас пишут мне, оценивая мою «храбрость», показывая фотографии в процессе, в этом плачевном состоянии, которое случается много раз и это так стыдно для всех, чтобы преподавать. У меня тоже есть, конечно, гордость и стыд. И я также знаю о том, что я показываю (я когда-либо сожалел об этом, потому что трудно не повредить самооценке). Не вдаваясь в подробности, я покажу последний пример:

Смирение как ценность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх