CADMO

CADMO

Κάδμος, сын финикийского царя Агенора Сидонского и Телефасского, был братом Европы , девушкой, похищенной Зевсом в форме быка.

Он основал первое ядро ​​Фив и женился на Армонии , от которой у него были несчастные дочери Автоное, Ино , Агава и Семела . К концу своей жизни Кадм и Гармония таинственно исчезли из Фив, оставив трон своему племяннику Пентео .

Считалось, что Кадм ввел алфавит в Грецию из Финикии. В то время как Кадм искал свою сестру Европу по всей Греции, похищенную Зевсом в форме быка, оракул Дельфи приказал ему следовать за коровой, которая несла с обеих сторон белый рисунок полной луны: на земле, где она была для В первый раз, когда он положил голову, там Кадм построил свой город, Кадмеа, ядро ​​будущего Фив.

Зверь шаг за шагом вел его к земле, которая тогда называлась Беотией, страной коровы , и когда, измученный усталостью, он лег на бок, положив морду на траву, Кадм понял, что оракул исполнился, и он хотел принести телку в жертву Афине.

Но чтобы добыть люстральную воду, ему пришлось сражаться с драконом, сыном бога Ареса, который держал источник Ареи и сумел убить его, вооружившись не мечом или копьем, а просто держа камень.

Затем сеяли зубы дракона, и сразу же вышел из земных вооруженных людей, Спарта т.е. Посевной Мужчина , Кадй DeBello ловко бросать свои камни.

Убежденные в том, что их поразили их собственные спутники, спартийцы набросились друг на друга, убивая друг друга, пока только пять из них не остались живы.

Кадм и Гармония — Э. де Морган 1877

Э. ДЕ МОРГАН 1877
Кадм — человек без оружия, он создал ядро ​​воина, известного в классическую эпоху своей военной техникой.

Кадм, чтобы искупить наказание за тех, кого он убил, должен был служить Аресу в течение великого года (восемь лет). После периода рабства Афина дала ему королевство страны, а Зевс дал ему в браке Армонию, дочь Ареса и Афродиты.

Все боги спустились на землю, чтобы отпраздновать в Кадмеа свадьбу Кадма и Гармонии. Кадм подарил ей баску и ожерелье, сделанные Гефестом.

История с этого момента становится достаточно четко сформулированной, поэтому я ограничусь ссылкой на их конец: Кадм следовал различным противоречиям и стал королем иллирийцев, и у него был сын по имени Иллирио. Затем вместе с Армонией Кадм превратился в змею, и вместе они были посланы Зевсом на Елисейские поля.

Для превращения Кадма и Гармонии в змей, Apollonio Rodio, Argonautiche 4, 516 и далее; Овидий, Метаморфоза IV , 563 сс. ; Гигины, Басни 6.

КАЛАЙ И ЗЕТ

Κάλαϊς καί Ζήτης, имя двух двадцати сыновей Бореи (Воздушный змей для римлян) и Оринии (или Оритии).
Их имена означают: что он много дует , и что он дует мягко .

Говорят, что у них были головы и ноги с крыльями и синими волосами, и они бросились в воздух.

Именно они отправили трех арпий Аелло, Селено и Осипете, дочерей Тауманте и Озомен, в бегство из Фракии, отгоняя их от Fineo, в то время, когда аргонавты Ясона двигались к Колхиде.

Это была судьба, что Гарпии умерли от рук сыновей Борея; но даже для двух молодых людей это был роковой день, потому что они умерли бы, не имея возможности взять их.

Однако, по словам Акусилауса, они были убиты Гераклом в Тире, когда вернулись с похорон Пелии.

Два брата были заменены богами на двадцать. Геракл не простил двух молодых людей за то, что они посоветовали аргонавтам оставить его в Мисии, когда он оставил своих спутников, чтобы найти пропавшего Илу.

Убив их, он поднял две надгробия на их телах, один из которых вибрирует при дыхании северного ветра, Бореи, отца мальчиков.

CALKAS

Χλχας, микенский сын Тестора, был великим предсказателем (как и его отец) и священником Аполлона.

Он сопровождал своих людей до осады Трои.

Поскольку Афродита была враждебна Агамемнону, она предсказывала, что ветер будет противоположным, пока не успокоит богиню, которой она пожертвовала Ифигению, дочь Агамемнона.

Он также предсказал, что война продлится 10 лет, признаки предсказания были следующими: когда армия была размещена в Аулисе, во время жертвоприношения Аполлону, змея вышла из алтаря и направилась к платану неподалеку, где было это было гнездо с восемью маленькими воробьями и их матерью: змея пожирала их и была превращена в камень.
Кальканте сказал, что это знак воли Зевса: пройдет девять лет, и только десятый греки возьмут Трою.
Его пророчество действительно сбылось (Apollodoro, Biblioteca, Epitome, 3).
Взяв Трою, он отправился в Колофоне, где, по словам Аполлодоро (Biblioteca-Epitome), Кальканте умер и был похоронен: на самом деле его судьба — умереть, если бы он встретил гадалку, более мудрого, чем он.
Приняв гостей из Вате Мопсо, который был сыном Аполлона и Манто, он и Кальканте бросили вызов искусству гадания.
Кальканте увидел смоковницу и спросил Мопсо: «Сколько инжира несет это растение?»; Мопсо ответил: «Десять тысяч плюс медимно, а потом еще один остается», и это было правильно.
Мопсо увидел беременную свиноматку и спросил Кальканте, сколько маленьких свиней у него было в животе, и когда ему стало легче: «Отто» ответил Кальканте.
Но Мопсо улыбнулся и сказал: «Пророческое искусство Кальканте — полная противоположность точности.
Я, сын Аполлона и Манто и очень богат этим острым зрением, которое сопровождает точное предсказание, я говорю, в отличие от Кальканте, что в животе девять свиней и все самцы, и они родятся без тени сомнения завтра в шестой час ».
Так получилось, что Кальканте умер от разочарования и был похоронен в Нозио.

Он был одним из самых искренних советников Агамемнона.

Приам послал бы его в Дельфы, чтобы спросить оракула, как пойдет война; он прибыл в то же время, что и Ахилл, посланный греками по той же причине. Бог Аполлон приказал ему пойти с греками, которые в конечном итоге будут победителями. Именно он неоднократно указывал, как умиротворить богов: жертвоприношениями Ифигении и Полиссены, в начале и конце войны, и предлагая представить доверчивому Приаму рокового деревянного коня как жертву искупления Афины за кражу Палладио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *