Блог о современном искусстве

Пейзаж и ландшафт

Что ж, я должен сказать, что, хотя, как мы видели, существуют настоящие чудеса пейзажа, однако, кажется, что есть и другие «чокнутые» по крайней мере, по мнению мастера Андре Лотэ, выраженного в его великолепной и известной книге: Договор о ландшафте (Ред. Посейдон).

Так что, пожалуйста, не спешите с ним соглашаться давайте сначала немного изучим. ТЕЛА НЕТ!

Вы можете увидеть английское издание с изображениями, «щелкающими» в книге (Я не видел доступа к вашей покупке, кажется, она распечатана, даже на французском языке). Существует электронная книга под названием «Traits de paysage et de la figure» в:

В ней учитель объясняет кажущуюся лень некоторых ландшафтных дизайнеров, что не быть «дилетантистом» (я думаю, что это во множественном числе в итальянском языке) — это техники, которые предают себя

« хотя музеи полны исторических произведений — ударов Каны, Освящение Наполеона, — огромной сложности, способных обескуражить самого профессионала и сделать его скромным и осмотрительным вследствие неизбежного комплекса неполноценности, только те же музеи они содержат очень небольшое количество больших сложных ландшафтов. Художник-любитель, если он мечтает о важной работе, никогда не осмелится столкнуться с темой, главным героем которой является человек: очевидно, мы должны знать слишком много, чтобы представлять масштабные коллективные действия. Если это вызывает историческое или ежедневное зрелище, грозные призраки Веронезе, Тициана, Тинторетто, Дэвида, Делакруа и сотни других гигантов немедленно поднимаются, чтобы заблокировать его; его шедевры, разглашенные гравюрой, Они держат вас в здоровом состоянии уважения и страха. С другой стороны, если он думает о естественном зрелище, его внезапно освобождают от сомнений »

Но Лот не подразумевает под этим то, что мы не пытаемся, но, как сказал Сезанн, «с небольшим темпераментом и большим количеством науки можно было бы достичь очень далеко»

Анализ Lhote ландшафта Кейпа добавляет к chiaroscuro :

« зелень деревьев — это смесь желтого и черного; Незаменимые холодные тона местности были получены путем введения простого серого. (Для профана, то есть мы-необходимо дать понять, что по абсолютному закону переход от теплой тени к теплому свету осуществляется холодным тоном. Grosso modo , любую форму, подверженную воздействию света, можно сравнить для любителя с chiaroscuro с цилиндром, чья подсвеченная часть, доминирующая желто-оранжевая, незаметно соединяется с темной оранжево-коричневой частью посредством деградации, Средняя зона снаружи холодная. Великий прогресс импрессионизма состоял в том, чтобы заменить темную часть цилиндра синим, таким же светлым, как оранжевый у освещенной части, и сделать проход с помощью фиалки).

Пейзаж и ландшафт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх