Вакх

Вакх

Одно из многих имен, обозначающих бога Диониса, сына Зевса и Семелы. Он был богом плодородной силы природы, особенно почитаемым женщинами и повсеместно признанным оргиастическим богом вина. Теперь давайте посмотрим, как происходит рождение этого несколько веселого и праздничного бога: Зевс влюбился в Семелу и присоединился к ней, стараясь скрыться от глаз ревнивой Эры. В момент щедрости (той щедрости, которая есть только у человека, который лежит в постели и играет), Зевс велел девушке спросить у него все, что он хотел, чтобы он услышал; Семела, следуя обманчивому совету Геры (которая под видом своей медсестры Берое сказала ей: «Дочь, попроси Зевса прийти к тебе, когда он идет к Гере, потому что ты знаешь, как приятно находиться с богом»)

ВАК

Зевс не мог с неохотой прийти к своему торжественному обещанию (учитывая, что он знал о потере собственного удовольствия и удовольствия), он подошел к кровати Семелы на своей колеснице, между молниями и молниями, и бросил свою молнию. Семела умерла от ужаса и огня, вызванного молнией, а затем Зевс вытащил из огня семимесячного ребенка, которого девочка несла в своей груди, еще незрелого, и сшила его в бедро. Мертвая Семела, другие дочери Кадма, распустили слух, что ее сестра присоединилась к обычному мужчине, и что Зевс, ложно вовлеченный в дело, поразил ее своей ложью. Через некоторое время Зевс расстегнул бедро, родил Диониса и доверил его Гермесу (сегодня он получил бы этот знаменитый и огромный денежный приз за первого человека, которому удастся родить). Он взял его к Ино и Атаманте, убедив их поднять его, как если бы он был ребенком. Но богиня Гера, возмущенная, поразила их безумием. Атаманте выследил своего старшего сына Лирко и, приняв его за оленя, убил его; Ино бросила Меликерте в кастрюлю с кипящей водой, а затем, схватившись за труп ее сына, бросилась в морские глубины (Атаманте очень повезло быть потомком Кадма и Гармонии. Вы должны знать, что когда Армония, Афина и Гефест дал ей халат, расшитый сценами преступления, и именно поэтому ее потомки были предрасположены к преступлению).

БАККО — КАРАВАДЖО

Наконец Зевс, чтобы скрыть Диониса от гнева Геры, превратил его в ребенка, а Эрмес отвел его к нимфам, которые жили в Нисе, в Азии: позже Зевс превратил их в звезд и назвал их Иади. Он, кормивший их нимф, кормил их по поручению бога своего отца и со всем уважением выращивал их в долинах Низы; по указанию своего отца он вырос в пахучей пещере и был принят среди бессмертных богов … (XXVI Гомерический гимн Дионису). Боги были священными для лесов, виноградников и долин, где он отчаянно жил в компании менад, нимф и сатиров. Для получения дополнительной информации (Еврипид, Ciclope 3 ss.; Baccanti13 сс и 58 сс. и 78 след.). Согласно одной из многочисленных историй, Дионис спустился в ад через озеро Лерна, которое, как считается, не имеет дна и поэтому находится в прямой связи с Подземным миром. Говорят, что бог спросил дорогу к крестьянину, такому как Просинно или Полинно, который спросил его, как вознаградить его сексуальные услуги, когда он вернется. Дионис пообещал, вернулся из ада, а между тем Просинно умер. Затем бог посадил фиговую палку в форме фаллоса на свою могилу, и он заплатил за это свой долг, чтобы почтить тень человека. Прибыв в Аид, Дионис получил освобождение Семелы, дав взамен Плутону миртовое растение, которое было ему дорого, а затем взял свою мать на небеса под новым именем Тион, как знак своего нового божественного состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *